Datenschutzerklärung

Version 29.04.2020 (veraltet; ersetzt am 15.11.2021)

Der Datenschutz und dessen Sicherstellung sind wichtige Anliegen von Appatini. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt unter strikter Wahrung der Grundsätze und Anforderungen, die in der DSGVO und dem österreichischen Datenschutzgesetz festgelegt sind. Appatini verarbeitet ausschließlich jene Daten, die für die Erreichung der angestrebten Zwecke erforderlich sind, und ist stets bestrebt, die Sicherheit und Richtigkeit der Daten zur gewährleisten.

Ansprechperson
Dipl.-Ing. Gerhard Reisinger
Feldgasse 28, 3170 Hainfeld
gerhard@appatini.at

Zweck der Datenverarbeitung
Wir erfassen und verwenden Ihre Daten, um Ihnen einen optimalen Service zu bieten. Ihre persönlichen Daten werden intern bei uns dazu verwendet, Ihnen Neuigkeiten, geplante Projekte und sonstige Entwicklungen im Umfeld von Appatini zu senden, um Sie stets zu informieren bzw. auf dem aktuellsten Stand zu halten. Sollten Sie kein Interesse mehr daran haben, teilen Sie uns dies bitte jederzeit mit: gerhard@appatini.at
Wir erfassen Ihre personenbezogenen Daten dadurch, dass Sie unsere Services benutzen, uns eine schriftliche Anfrage per E-Mail senden oder Daten direkt über unser Kontaktformular auf unserer Webseite eingeben. Dabei werden folgende Daten erhoben: Vorname, Nachname, Firma, E-Mail-Adresse, Webseite.

Rechtsgrundlagen für die Datenverarbeitung
Diese Nutzung personenbezogener Daten basiert auf einer der folgenden Rechtsgrundlagen, soweit zutreffend:

  • der Notwendigkeit, Ihre personenbezogenen Daten für die Erfüllung eines Vertrages zu verarbeiten
  • Erfüllung der rechtlichen Verpflichtungen als Unternehmen
  • Wahrnehmung einer Aufgabe im öffentlichen Interesse

Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten
Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir versichern Ihnen hiermit, dass wir Ihre Daten weder verkaufen noch verleihen werden. Um Ihnen einen optimalen Service zu bieten, kann es jedoch vorkommen, dass wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, Ihre Daten unter Umständen an bestimmte Stellen weiterzugeben. Ihre personenbezogenen Daten werden auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen bzw. vertraglicher Vereinbarung an folgende Empfänger weitergeleitet:

  • Öffentliche Stellen, die Daten auf Grund gesetzlicher Vorschriften erhalten
  • Erfüllung der rechtlichen Verpflichtungen als Unternehmen
  • Interne Stellen, die an der Ausführung der jeweiligen Geschäftsprozesse beteiligt sind (Personalverwaltung, Buchhaltung, Rechnungswesen, Marketing, Vertrieb, Telekommunikation und EDV)

Verarbeitung freiwilliger Angaben – Einwilligung
Alle Einwilligungen können unabhängig voneinander jederzeit widerrufen werden. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten und somit die entsprechenden Rechte, Vorteile etc. nicht mehr in Anspruch genommen werden können. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an gerhard@appatini.at.

Speicherdauer
Wir speichern Ihre Daten, solange gesetzliche Aufbewahrungsfristen es vorschreiben bzw. solange es der Zweck erfordert, im Fall der Einwilligung bis auf Widerruf.

Cookies
Diese Webseite verwendet Cookies. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.
Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseiten verwendet werden, um die Benutzererfahrung effizienter zu gestalten.
Laut Gesetz können wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre Erlaubnis.
Diese Seite verwendet unterschiedliche Cookie-Typen. Einige Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten erscheinen.
Cookies sind zur Funktion unseres Dienstes erforderlich. Falls Sie Ihre Cookienutzung widerrufen möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten:
1. Möglichkeit: Deaktivieren Sie Cookies für diese Webseite. Anleitung: Hier klicken
2. Möglichkeit: Verlassen Sie diese Webseite und nutzen Sie unsere Dienste nicht.

Nutzung der SalesViewer®-Technologie:

Auf dieser Webseite werden mit der SalesViewer®-Technologie der SalesViewer® GmbH auf Grundlage berechtigter Interessen des Webseitenbetreibers (Art. 6 Abs.1 lit.f DSGVO) Daten zu Marketing-, Marktforschungs- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert.

Hierzu wird ein javascript-basierter Code eingesetzt, der zur Erhebung unternehmensbezogener Daten und der entsprechenden Nutzung dient. Die mit dieser Technologie erhobenen Daten werden über eine nicht rückrechenbare Einwegfunktion (sog. Hashing) verschlüsselt. Die Daten werden unmittelbar pseudonymisiert und nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Webseite persönlich zu identifizieren.

Die im Rahmen von Salesviewer gespeicherten Daten werden gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden, indem Sie bitte diesen Link https://www.salesviewer.com/opt-out anklicken, um die Erfassung durch SalesViewer® innerhalb dieser Webseite zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-out-Cookie für diese Webseite auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut anklicken.

Wir nutzen Hotjar, um die Bedürfnisse unserer Nutzer besser zu verstehen und das Angebot und die Erfahrung auf dieser Webseite zu optimieren. Mithilfe der Technologie von Hotjar bekommen wir ein besseres Verständnis von den Erfahrungen unserer Nutzer (z.B. wieviel Zeit Nutzer auf welchen Seiten verbringen, welche Links sie anklicken, was sie mögen und was nicht etc.) und das hilft uns, unser Angebot am Feedback unserer Nutzer auszurichten. Hotjar arbeitet mit Cookies und anderen Technologien, um Daten über das Verhalten unserer Nutzer und über ihre Endgeräte zu erheben, insbesondere IP Adresse des Geräts (wird während Ihrer Website-Nutzung nur in anonymisierter Form erfasst und gespeichert), Bildschirmgröße, Gerätetyp (Unique Device Identifiers), Informationen über den verwendeten Browser, Standort (nur Land), zum Anzeigen unserer Webseite bevorzugte Sprache. Hotjar speichert diese Informationen in unserem Auftrag in einem pseudonymisierten Nutzerprofil. Hotjar ist es vertraglich verboten, die in unserem Auftrag erhobenen Daten zu verkaufen.

Weitere Informationen finden Sie in unter dem Abschnitt ‚about Hotjar‘ auf Hotjars Hilfe-Seite.

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten
Als Betroffene_r dieser Datenverarbeitung haben Sie gegenüber Appatini folgende Rechte:

  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Richtigstellung
  • Recht auf Löschung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Recht auf Widerspruch

Weiters haben Sie als Betroffene_r das Recht, sich bei der Datenschutzbehörde über eine vermeintlich unzulässige Datenverarbeitung beziehungsweise über eine Nichterfüllung unserer Pflichten aus der DSGVO zu beschweren.


Ältere Versionen::

Zum Seitenanfang (nach oben)
Um unsere Webseite für dich optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhältst du in unserer Datenschutzerklärung. Schließen
English
Deutsch
Deutsch
Deutsch