Datenschutzerklärung

Der Datenschutz und dessen Sicherstellung sind wichtige Anliegen von Appatini. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt unter strikter Wahrung der Grundsätze und Anforderungen, die in der DSGVO und dem österreichischen Datenschutzgesetz festgelegt sind. Appatini verarbeitet ausschließlich jene Daten, die für die Erreichung der angestrebten Zwecke erforderlich sind, und ist stets bestrebt, die Sicherheit und Richtigkeit der Daten zur gewährleisten.

Ansprechperson
Dipl.-Ing. Gerhard Reisinger
Gräßlplatz 4/23, 1110 Wien
gerhard@appatini.at

Zweck der Datenverarbeitung
Wir erfassen und verwenden Ihre Daten, um Ihnen einen optimalen Service zu bieten. Ihre persönlichen Daten werden intern bei uns dazu verwendet, Ihnen Neuigkeiten, geplante Projekte und sonstige Entwicklungen im Umfeld von Appatini zu senden, um Sie stets zu informieren bzw. auf dem aktuellsten Stand zu halten. Sollten Sie kein Interesse mehr daran haben, teilen Sie uns dies bitte jederzeit mit: gerhard@appatini.at
Wir erfassen Ihre personenbezogenen Daten dadurch, dass Sie unsere Services benutzen, uns eine schriftliche Anfrage per E-Mail senden oder Daten direkt über unser Kontaktformular auf unserer Webseite eingeben. Dabei werden folgende Daten erhoben: Vorname, Nachname, Firma, E-Mail-Adresse, Webseite.

Rechtsgrundlagen für die Datenverarbeitung
Diese Nutzung personenbezogener Daten basiert auf einer der folgenden Rechtsgrundlagen, soweit zutreffend:

  • der Notwendigkeit, Ihre personenbezogenen Daten für die Erfüllung eines Vertrages zu verarbeiten
  • Erfüllung der rechtlichen Verpflichtungen als Unternehmen
  • Wahrnehmung einer Aufgabe im öffentlichen Interesse

Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten
Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir versichern Ihnen hiermit, dass wir Ihre Daten weder verkaufen noch verleihen werden. Um Ihnen einen optimalen Service zu bieten, kann es jedoch vorkommen, dass wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, Ihre Daten unter Umständen an bestimmte Stellen weiterzugeben. Ihre personenbezogenen Daten werden auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen bzw. vertraglicher Vereinbarung an folgende Empfänger weitergeleitet:

  • Öffentliche Stellen, die Daten auf Grund gesetzlicher Vorschriften erhalten
  • Erfüllung der rechtlichen Verpflichtungen als Unternehmen
  • Interne Stellen, die an der Ausführung der jeweiligen Geschäftsprozesse beteiligt sind (Personalverwaltung, Buchhaltung, Rechnungswesen, Marketing, Vertrieb, Telekommunikation und EDV)

Verarbeitung freiwilliger Angaben – Einwilligung
Alle Einwilligungen können unabhängig voneinander jederzeit widerrufen werden. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten und somit die entsprechenden Rechte, Vorteile etc. nicht mehr in Anspruch genommen werden können. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an gerhard@appatini.at.

Speicherdauer
Wir speichern Ihre Daten, solange gesetzliche Aufbewahrungsfristen es vorschreiben bzw. solange es der Zweck erfordert, im Fall der Einwilligung bis auf Widerruf.

Cookies
Diese Webseite verwendet Cookies. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.
Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseiten verwendet werden, um die Benutzererfahrung effizienter zu gestalten.
Laut Gesetz können wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre Erlaubnis.
Diese Seite verwendet unterschiedliche Cookie-Typen. Einige Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten erscheinen.
Cookies sind zur Funktion unseres Dienstes erforderlich. Falls Sie Ihre Cookienutzung widerrufen möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten:
1. Möglichkeit: Deaktivieren Sie Cookies für diese Webseite. Anleitung: Hier klicken
2. Möglichkeit: Verlassen Sie diese Webseite und nutzen Sie unsere Dienste nicht.

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten
Als Betroffene_r dieser Datenverarbeitung haben Sie gegenüber Appatini folgende Rechte:

  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Richtigstellung
  • Recht auf Löschung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Recht auf Widerspruch

Weiters haben Sie als Betroffene_r das Recht, sich bei der Datenschutzbehörde über eine vermeintlich unzulässige Datenverarbeitung beziehungsweise über eine Nichterfüllung unserer Pflichten aus der DSGVO zu beschweren.


Ältere Versionen::

Zum Seitenanfang (nach oben)
GET THE
APP NOW!
Um unsere Webseite für dich optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhältst du in unserer Datenschutzerklärung. Schließen
English
Deutsch
Deutsch
Deutsch